Кибер-терроризм, ложные обвинения, клоны и другие попытки «конкурентов» выжить в кризис 2020

1 May 2020

“Черный лебедь” 2020 года COVID-19 вносит свои коррективы в будущее мировой экономики, поразительно легко сметая на своем пути компании, которые оказались менее жизнеспособными.

Казалось-бы, что этот момент просто создан для того, чтобы пересмотреть эффективность своей работы, выжать максимум из ситуации и стать сильнее. Но, очевидно, не всем под силу путь “лидера”,  и по этой причине некоторые предпочитают идти по кривой дороге необоснованных провокаций в сторону более успешных конкурентов.

Видимо, им не дает покоя мысль, что НИКТО не помнит имени того, кто пришел к финишу вторым.

В последнее время, мы столкнулись с рядом неправомерных действий, направленных на обесценивание нашей репутации и срыв работы холдинга UNI CAPITAL GROUP. В некоторой степени нам даже льстит тот факт, что нас настолько боятся.

Хакерские атаки 20-23.04.2020

В ночь с 20 апреля наша служба информационной безопасности зафиксировала попытки взлома системы управления платформы FIN Lab извне. Все кибератаки были локализованы и успешно отражены нашими специалистами. Нам удалось выявить IP адреса, с которых осуществлялся взлом - они принадлежат Болгарии. Соответствующие заявления о кибертерроризме были направлены в правоохранительные органы. На данном этапе ведутся расследования.

С 22 по 23 апреля была зафиксирована массовая целенаправленная DOS атака data- центров с целью обрушить сервера IT компания «UNI TECHNOLOGY», которая входит в состав холдинга. Они занимаются технической и программной поддержкой криптовалютного направления. Специалисты UNI Technology нейтрализовали угрозу.

Как итог, платформа FIN Lab работает стабильно, информация о наших клиентах и их операциях в безопасности.

 Распространение ложной информации о компаниях, входящих в состав холдинга.

С недавних пор в сети Интернет начали появляться заказные статьи и фальшивые рейтинги. Их цель - это провокация и подрыв авторитета холдинга. Это связано с тем, что многие “конкуренты” показали отрицательную прибыль за последние 2-4 месяца, в отличие от нашей компании.

Спешим Вас успокоить и проинформировать, что ряд дешевых провокаций никак не может повлиять на нашу стабильность. Почему дешевых? Все дело в том, что увидеть их поверхностность может любой даже без увеличительного стекла, в чем Вы сможете убедиться далее.

Начнем с обзора и отзыва от сайта SCAMRECOVERY.NET

На этом сайте в разделе “Мошенники” появилась “экспертная” статья с предупреждением о том, что компания UNI Capital Group LTD не имеет право вести финансовую деятельность на территории Чехии.

Ссылка: https://scamrecovery.net/uni-capital-group-review/

Предупреждение подкрепляется ссылкой на сайт Национального банка Чехии CNB

Странно, но ссылка на статью на сайт CNB не работает!

Далее по тексту автор красноречиво и убедительно (как ему кажется) рассказывает о негативных отзывах и недовольных клиентах. Ниже приведем скриншоты сайта, который прогнали через переводчика для удобства.

Что сразу бросается в глаза любому здравомыслящему человеку?

  •  Полное отсутствие цифр.

  • Источников.

  • Конкретики.

 “Инвесторы не говорят ничего хорошего” - пишут они. Это, конечно, достаточно “аргументированное” обвинение.

Откуда была получена информация - остается загадкой, а на официальные запросы администрация ресурса отвечать не считает нужным. 

Тут же предоставляется и фальшивый рейтинг.  Против нас даже якобы проголосовал 1 обманутый трейдер, поставив нам твёрдых 0,5 баллов из 5.

На секунду представим, что это правда. Как группа компаний, являясь мошенниками, умудряется обманывать весь финансовый рынок Европы на протяжении последних восьми лет, обзаведясь при этом внушительным портфелем всемирно известных компаний-партнеров?

В столь узкоспециализированной среде каждый клиент – это VIP. 

Но дальше абсурд только растет:

  • во-первых, автор слегка запутался (видимо, забыл поменять страну в шаблоне текстовки). Вместо Чешского национального банка, который является регулируемым органом в Республике Чехия, всплыла Комиссия по ценным бумагам Кипра.

  • во-вторых, он даже «матчасть» не изучил, перепутав названия холдинга и компаний, которые в него входят. Объясняем:

  1. “UNI Capital Group” является холдингом, объединяющим группу компаний.

  2. “UNI Capital Group” LTD – юридическое лицо, зарегистрированное и располагающееся в Великобритании, входит в холдинг «UNI Capital Group». Компания занимается управлением и администрированием группы компаний. Компания «UNI Capital Group» LTD не занимается финансовой деятельностью на территории Чешской Республики, соответственно не нуждается в лицензировании финансовой деятельности.

  3. “UNI Technology” OU Номер регистрации: 14731902 зарегистрирована в Эстонии и имеет все соответствующие лицензии, в том числе лицензии на ведение финансовой деятельности на все всей территории Евросоюза.

Вся информация и соответствующие лицензии находятся в открытом доступе на нашем сайте www.uni-capital.com в разделе «О нас» и разделе «Документы». 

Но так далеко автор статьи решил не углубляться.

Дальнейший текст все объясняет:

  • Данный ресурс предоставляет консультационные услуги людям, пострадавшим от финансовых консультаций инвестиционных компаний и заинтересован постоянном генерировании контента  (пусть даже путем клеветы).

  • Вероятнее всего данная статья является заказной, или администрация ресурса просто решила воспользоваться известностью нашей компании, чтобы привлечь на свой ресурс больше посетители.

Наши юристы уже готовят необходимые документы для подачи в суд.  Мы ценим репутацию наших партнеров и клиентов, поэтому уверены, что виновных даже в таких нелепых инсинуациях следует наказать по всей строгости закона, чтобы раз и навсегда искоренить “конкуренцию” такого рода.

Разберем еще одну публикацию на эту тему:

Официальный сайт Чешского национального банка (CNB)

Ссылка:https://www.cnb.cz/en/supervision-financial-market/consumer-protection-and-financial-literacy/consumer-protection/notices-about-activities/Notice-about-the-activities-of-Uni-Capital-Group/

В статье говорится о том, что компания “UNI Capital Group” LTD не имеет полномочия для предоставления финансовых услуг.  Выше мы уже пояснили, что «UNI Capital Group» LTD не предлагает никаких инвестиционных услуг, а занимается управлением холдинга, поэтому CNB нет никакой необходимости контролировать деятельность и полномочия компании.

Клоны и подражатели

Мы спешим предупредить Вас, в интернете можно найти множество компаний с названиями, которые подозрительно похожи UNI Capital. Также, уже было выявлено несколько откровенных и плохо замаскированных клонов. 

Ссылки предоставляем ниже:

Вот на этот интересный ресурс с недавних пор стали поступать жалобы клиентов:

http://uni-capitals.com/

Это сайт компании UNI Capitals с удивительно похожим адресом и названием (разница всего в одну букву).

В открытых источниках можно узнать дату создания сайта. К примеру, сервис  https://pr-cy.ru/whois/

Сервис показывает нам, что адрес был зарегистрирован 2020-02-05 в 10:12:01

Домен был куплен в феврале этого года. Тогда же была учреждена эта компания. 

Для создания логотипа компания выбрала стилизацию и шрифт всемирно известной UNICredit. Совпадение?

Возможно, это случайность и финансовая организация UNI Capitals не знакома c компанией UniCredit. Просто наняли одного и того же дизайнера?

Мы решили ознакомиться с историей компании в громко звучащем разделе «история и миссия»  

https://uni-capitals.com/history-and-mission-of-the-company/

Там вот пишут, что компании уже 20 лет, а не каких-то пару месяцев. Мы проверили текст при помощи сервиса проверки контента на уникальность, и оказалось, что эта история начисто списана у двух других подозрительных компаний:

https://be-top.org/broker/99-brokers/278-kbcapitals-otzyvy

https://toxiczero.ru/broker-ako-capitals-otzyvy-trejderov-i-klientov/

Наша служба безопасности решила проверить номер телефона компании +44 800 060 8702. Мы забили его в поисковую строку Google, и вышли на еще несколько сайтов с таким же номером.

http://ueemporium.net/?page_id=19

https://www.wccsoftwaregroup.com/

https://gissis.com/support

О мотивах их создания мы можем пока только догадываться, но обязательно выведем на чистую воду настоящих мошенников, так как была затронута репутация нашей компании.

Спасибо, что Вы с нами!